時藝  點亮藝術新生命
 

時藝多媒體傳播股份有限公司(Media Sphere Communications LTD.)為旺旺中時媒體集團所屬子公司,為一國際性藝文展演活動之專業策展單位,「時藝」之名結合了「時尚」、「藝文」之概念,將藝術以多面向的方式呈現給社會大眾,目前主要負責業務為:大型展覽策展及執行、政府標案、活動策畫執行、企業贊助開發等。時藝多媒體於1998年5月成立,經歷十餘年,舉辦過數百場大型活動及國際級展覽,優質的策展團隊及領先群倫的創意,在臺灣受到相當程度的好評,也為藝文界注入一股新潮流,現今已成為臺灣藝文活動策展單位中之佼佼者。

近幾年時藝多媒體朝多元化方向發展,除原先的藝術策展項目之外也將觸角延伸至表演藝術、大型演唱會、運動行銷、媒體宣傳行銷顧問等項目,公司內部則分為文創產業中心、藝術特展中心、娛樂事業中心以及企業服務中心四大中心,依照不同的事業項目進行專業分工,持續並有計劃地企劃各式高品質的展演活動。除了專業策展之外,也開發相關活動書籍印製及衍生性商品批售,針對藝術展覽做更完整的策劃,讓消費者能完整了解展覽內容。

自2008年旺旺集團入主中時媒體集團後,「旺旺中時媒體集團」成為全球華人市場最具影響力的媒體集團之一,旗下擁有報紙、雜誌、電視、網路、文化出版等多交角化媒體事業群。時藝多媒體有效整合媒體集團內部資源,開創文創新時代,將藝文活動資訊利用更快速及有效的宣傳路徑,擴大公司業務服務及專業知識,為消費者帶來更具深度及廣度的藝文活動。

時藝多媒體近年來的表演活動代表作包括「2000舞動世紀-愛爾蘭踢踏舞」、「2004真善美」、「2010王菲演唱會」、「2011蔡琴演唱會」等表演活動,大型展覽則以「2007世界文明瑰寶—大英博物館250 年收藏展」「2008華麗巴洛克‧奧塞美術館名作特展」、「2009普普教父─安迪沃荷世界巡展」、「2010大英博物館珍藏展─人體雕塑展」聞名於大眾,各展出均掀起臺灣民眾之藝文熱潮。時藝多媒體之業務不僅在臺灣地區推廣茁壯,也積極向大陸市場挺進,2010年於北京舉辦首場活動,嶄露頭角,將臺灣知名文創軟實力帶進內地。同時,我們也努力不懈,持續引進國外優質展覽,除了將世界之美帶進臺灣,更希望讓世界看見臺灣!