teamLab展台灣唯一場 20萬人瘋朝聖
觀眾於〈塗鴉大自然〉一作中,尋找由自己創作出的生物並與作品互動,進行一場大自然冒險。All Content © teamLab Inc_

teamLab展台灣唯一場 20萬人瘋朝聖

在台北造成一股打卡熱潮的「teamLab: 舞動!藝術展 & 學習!未來遊園地」,距離閉展倒數最後3天,新奇的數位藝術題材及互動特色,吸引年輕族群及親子家庭到場排隊體驗teamLab的視覺魔法,隨著觀展民眾的分享推薦,更讓觀展人數在今日突破20萬觀展人次。

 

正於台北華山展出的展覽,結合藝術及童趣等17件創作,充滿創造力且互動感十足的作品,顛覆觀眾對數位藝術的想像。來自日本的數位藝術團隊teamLab,將互動科技結合藝術,塑造巨型的動態空間,讓觀眾自由參與作品中,打破科技與人之間的距離,主動的參與行為,也讓藝術有不同的詮釋。不斷為世界帶來驚喜的teamLab魅力驚人,憑藉觀展民眾的好口碑推薦,參觀人數在今日突破20萬,更吸引不少名人、部落客到場參觀。

 

被網友力推的原因除了少見以數位藝術為主的展覽內容外,親身參與藝術與作品互動,更成為網友討論焦點。本次展出的作品中,〈彩繪城鎮〉、〈彩繪水族館〉以及去年新作〈塗鴉大自然〉就是邀請觀眾一同在圖畫紙上創作,畫好的作品經過掃描即會出現在螢幕中,透過觸摸等行為將可以改變作品的樣貌,處處充滿驚喜的場景,讓大小朋友都玩得不亦樂乎。另一件受到觀眾喜愛的〈遠古神靈故事〉,則邀請觀眾觸碰牆面落下的象形文字,對應的圖像將現身並開始創造故事,一指就能創造夢幻般的神靈世界。

 

隨著展覽進入閉展尾聲,主辦單位表示本次展出僅規劃台北一站,將不再南下移展,展覽將展出至4月9日,呼籲民眾把握最後的展期。

觀眾藉由拍打、滾動〈光球管弦樂團〉,將能夠創造出豐富多變的音樂,並且改變光球的顏色。All Content © teamLab Inc_