爭取前進荷蘭資格  師生競逐游藝獎決賽門票
去年創意教學首獎得主仁美國小團隊於德國進行實境探索

爭取前進荷蘭資格 師生競逐游藝獎決賽門票

     由廣達文教基金會與教育部合辦的第八屆廣達游藝獎競賽,將於6月3日及6月4日兩天假劍潭青年活動中心進行複賽。6月4日當天,導覽達人項目將從49組入圍參賽者選出12強進入決賽,10組入圍的創意教學團隊則於6月3日進行創意教學觀摩會,並由評審遴選後於決賽當天公布前三名。

    廣達《游於藝》計畫自2004年進入台灣各地校園至今已屆13年,廣達游藝獎則已邁入第8屆。廣達《游於藝》計畫將展覽資源帶入學校進行跨領域整合,讓學童藉藝術啟發創意,老師們則從中激發創意教學能力;廣達游藝獎則是提供參與《游於藝》計畫的學童與老師一個互相觀摩交流的競賽平台。
    
   廣達文教基金會執行長徐繪珈表示,本屆游藝獎在導覽達人項目,不僅報名數創歷屆新高達到五百多件,同時參賽者的背景也更多元化,分別有來自海外台校的學生以英語進行導覽,亦有矯正學校的學生踴躍參賽,和偏鄉地區的學生一同爭取進入決賽的門票。而在創意教學獎的部分,各團隊提出的教學方案也展現令人驚豔的素質與水平。

   6月3日進行的創意教學觀摩會,當天上午由教育部官員及廣達文教基金會執行長致詞揭開序幕,隨後將由去年創意教學獎首獎得主仁美國小教學團隊,進行「品德仁生」創意教案示範,分享去年參與德國實境探索任務後發展出的創意教學內容,分享結束後接著正式開始創意教學團隊的觀摩會。本屆入選的觀摩教案內容呈現多元化,部分學校以科技帶入核心課程的設計,部分團隊則導入當地文化歷史連結,連結民間資源聚焦於學生的學習與全人發展等,精彩可期。當日除開放事前報名的教師及一般民眾觀摩,因尚有名額故接受現場報名。

     第八屆廣達游藝獎總決賽將於7月1日在廣達總部舉行,首獎得主一行將參加海外實境探索任務。去年得獎隊伍前進德國,今年的得獎者則是到荷蘭進行深度文化探索。詳細複賽得獎名單及賽事時程表請上廣達文教基金會官網查詢: http://www.quanta-edu.org/