在奇美博物館盡覽東、西方兵器魅力

在奇美博物館盡覽東、西方兵器魅力

乍看大同小異的古代兵器,究竟藏著哪些故事呢?兵器闡述著人類演進史,背後蘊藏一個民族文化、歷史背景,奇美博物館典藏豐富的東、西方兵器,猶如文化縮影,透過工藝及科技,讓人想像無限卻又趣味橫生。

 

奇美博物館創辦人許文龍曾言:「蒐藏文物不能只是自己喜歡的品味,更重要是大眾都能喜歡的風格。」拾藝術以此為楔子,與奇美博物館推出雙品牌,以兵器系列發展文創商品,將兵器線稿藝術化,結合西洋騎士高貴優雅與東洋武士沉穩內斂的意象,轉化為實用小物,深受年輕人喜愛。

 

最吸引人的東洋武士系列,擷取日本武士的「勝色」為主題,搭配金色線條,展現低調奢華感,男女生都喜歡的《東洋武士雨傘》,傘柄以木雕技法仿真武士刀柄,不僅吸睛更增添模仿趣味;《帆布袋》可放入A4文件,更加碼成兩用式背帶,隨心情自由變換,開會或上課十分便利;擬真的兵器鑰匙圈及磁鐵,不僅由台灣師傅手工繪製上色,價格親民,頗受好評。

《東洋武士雨傘》NT850
傘柄以木雕技法仿真武士刀柄,不僅吸睛更增添模仿趣味。


《帆布袋》NT650
精心設計兩用式背帶,可依當天心情變換背法。

 

奇美磁鐵-頭盔。

 

奇美鑰匙圈。

---

有意者詳洽奇美博物館禮品店服務專線06-2660800#8710

亦可至奇美博物館E-shop 拾藝術專區 https://goo.gl/sJaAAe

PChome24h藝術專區購買http://24h.pchome.com.tw/store/DECG2B