藝術啟發創意 廣達游藝獎決賽驚艷登場
由教育部與廣達文教基金會共同主辦的第八屆廣達游藝獎,將於7月1日假廣達研發中心舉辦頒獎典禮暨導覽達人決賽。

藝術啟發創意 廣達游藝獎決賽驚艷登場

  由教育部與廣達文教基金會共同主辦的第八屆廣達游藝獎,將於7月1日假廣達研發中心舉辦頒獎典禮暨導覽達人決賽。本屆游藝獎將由廣達集團董事長林百里與教育部政務次長蔡清華蒞臨致詞,文化部、法務部、博物館、教育局處及各級學校長官及嘉賓齊聚一堂。決賽當天將公布創意教學獎前三名得主,進行廣達《游於藝》計畫盟主頒獎、行政推手獎及廣達榮譽志工頒獎,並舉行精彩的導覽達人12強競賽。本屆首獎得主可獲得前往荷蘭海外實境探索任務的機會,典禮會後也將進行實境探索任務說明會。

 

     廣達游藝獎已連續舉辦第八年,是全國師生互相交流觀摩的競賽平台。廣達文教基金會執行長徐繪珈表示,有別於師鐸獎單獨彰顯教師成就,基金會一直努力耕耘,推廣游藝獎,就是希望提供一個揮灑創意的舞台,讓老師與學生們都能激發潛能,藉由藝術啟發創意。基金會亦欣見每一年報名游藝獎的參賽者報名人數與水平一直不斷向上提升,讓游藝獎成為一年一度最令人期待的教育盛事。
 

     本屆游藝獎典禮會場將展出廣達《游於藝》計畫年度新展「見微知美」,讓前來觀禮的嘉賓們享受視覺的驚喜。呼應「見微知美」驚艷新視野的概念,此次游藝獎以愛麗絲夢遊仙境為主題,主持人巧扮紅心皇后,與開場安排的撲克牌士兵踢踏舞表演進行互動,並穿插變幻多端的科技投影秀。競爭激烈的導覽達人競賽、豐富奇幻的聲光秀,以及驚艷新視野的「見微知美」展覽,第八屆廣達游藝獎精彩可期。