盛夏必備 常玉消暑單品
常玉相關商品亦可於史博館正館、松山機場、高雄機場、高雄展覽館、PChome24h拾藝術專區選購

盛夏必備 常玉消暑單品

盛夏炎炎,現代人對抗酷暑不再只注重功能性,更要時尚優雅。今年適逢旅法藝術家常玉逝世五十周年,擁有全世界最多常玉典藏的國立歷史博物館特別為常玉推出超過百項之文創商品,除了博物館經典的文具紀念品外,也包含雨傘、摺扇、手帕……等抗暑單品,將藝術家浪漫、童心、簡單的畫作,融入夏日生活美學。

 

常玉一生都在追尋完美線條,史博館在開發文創商品時也兼具細節,如雨傘圖案委請當代設計師合作,推出夏日清爽藍及遮光寶石藍色系,材質新穎具備防風、抗UV功能,圖案重新編排,傘面更要求接縫對花,讓廠商在製作上費了不少工夫,加上傘套特地用立體刺繡呈現,為讓刺繡能服貼傘面,更是研發多次才打樣成功。絹面摺扇更是遴選大扇面,以求涼感的舒爽,常玉文創商品有許多小巧思,還待大家細細發現。

 

常玉特展雖已結束,常玉相關商品亦可於史博館正館、松山機場、高雄機場、高雄展覽館、PChome24h拾藝術專區選購。

詳情請洽http://24h.pchome.com.tw/store/DECG27

絹面摺扇遴選大扇面,以求涼感舒爽。

手帕精選100%精梳棉,觸感棉柔清爽。

《常玉雨傘》具備防風、抗UV功能,一次滿足民眾時尚與防曬兼具的需求。