時藝多媒體x大英埃及木乃伊特展  11/14起盛大展出
圖說:喪葬之神安努畢斯開啟古埃及神秘國度之門

時藝多媒體x大英埃及木乃伊特展 11/14起盛大展出

  從古至今,木乃伊這來自千年的永生傳奇從未停止被世間所關注,更是歷史上最為神祕難解的謎團之一。11月14日起於國立故宮博物院圖書文獻大樓展出「大英博物館藏 埃及木乃伊:探索古代生活」特展。本次抵台的木乃伊數量將是台灣歷年來最豐富的一次,更展出十分罕見且少數的兒童木乃伊,以及與古埃及時代製作方式迥異的羅馬時期年輕木乃伊,並且完整呈現遠古時期棺槨、陪葬品以及石碑等超過200件經典文物。

 

  過去十年來,大英博物館不斷地對館藏木乃伊做出全面性的研究,透過科技的演進,現今已能夠使用非侵入式的掃描技術,在無需拆解裹屍布的情況下,建構每具生活概況,描繪出他們的身份、年齡、信仰與罹患的疾病。帶領民眾透過最新電腦斷層技術,透視古埃及尚未公諸於世的秘密。

 

  時藝多媒體於11月15日至11月20日推出該特展粉絲團贈票活動,加入會員並留言回答指定問題,有機會獲得2018年亞洲最終站的「大英博物館藏 埃及木乃伊:探索古代生活」特展邀請卡乙張〈一人中獎兩人同行〉。本展由大英博物館、國立故宮博物院、時藝多媒體傳播股份有限公司與閣林文創股份有限公司所共同舉辦,並於國立故宮博物院圖書文獻大樓一樓特展室盛大展出。

 

詳細活動資訊:https://goo.gl/iSceKy

透過電腦斷層掃描最新科技一探木乃伊的身世祕密


 

【展覽資訊】


展覽時間:106年11月14日至107年2月18日(09:00~17:00週一至週日)
展覽地點:國立故宮博物院圖書文獻大樓一樓特展室(16:30停止購票與入場)
主辦單位:大英博物館、國立故宮博物院、時藝多媒體傳播股份有限公司、閣林文創股份有限公司
共同贊助:台新銀行
教育贊助:廣達文教基金會
指定飯店:台北六福萬怡酒店
洽詢專線:(02)6616-9938 (周一至周五 10:00~19:00)