「藏玉於家」 藝術走入信義新天地
「藏玉於家」即日起於信義新天地新光三越A4 四樓展出至明年2月28日止。

「藏玉於家」 藝術走入信義新天地

  常玉,這位藝術界的孤星,卻在收藏界擁有超高人氣。常玉作品畫風簡單,但孤傲的藝術情懷總觸動人心。今年適逢常玉逝世50週年,典藏豐富常玉晚期藝術作品的國立歷史博物館授權時藝多媒體,以「藏玉於家」為題推出常玉系列文創商品,與新光三越A4館合作Museum Shop 限定店,以展覽形式展出美感與實用兼具的博物館文創商品,設計師更運用古董傢俱,創造出多樣貌的生活空間,提供大眾欣賞常玉融入生活的樣貌,「藏玉於家」即日起於信義新天地新光三越A4 四樓至明年2月28日止,商品搭配展示數量有限,喜愛者請保握機會,以免向隅。

 

常玉曲木椅 新上市

 

  「藏玉於家」Museum Shop,將常玉作品藏於生活,限量販售「常玉系列曲木椅」,包含裸女、菊、荷花三款。常玉曲木椅製作過程繁複耗工,結合藝術板與曲木壓合技術,將常玉畫作導入曲木椅製程,高水準的製作工序更獲2017東京設計展(8TH DESIGN TOKYO)、法國巴黎家具家飾展(Maison & Object )邀請參展,讓曲木工藝完美發揮藝術與實用的精隨,不僅增添傢俱新視野,更將常玉作品極致呈現。

 

一見「寢」心 空運來台的法式浪漫

 

  常玉旅居巴黎,結合東西方文化元素的作品處處可見浪漫的富家公子性格,本區特別與法國寢具、酒莊合作常玉抱枕、餐墊、紅酒、勃根地白酒等,法國百年織品工坊細膩的色彩掌控、觸感,完美呈現常玉畫作的優雅品味,加上典藏酒禮盒限量編號發行,彌足珍貴。

 

手感茶器 量身打造的常玉風格
  

  蔣勳曾言:「常玉的『花』極富意象的豐富性,解讀他的『花』也幾乎是解讀他生命意境的一把鑰匙。」,國立歷史博物館授權國內瓷器大廠瓷林推出雙品牌,其中,以瓶花為主題的茶器,皆截取畫作的盆栽造型設計杯身,營造「瓶中有瓶,畫中有畫」的意象,賦予每項茶器獨特的意義,使畫作跳脫平面賞析,成為立體藝術品。而喜歡清透質感的民眾,亦可選擇玻璃茶器,一壺二杯組、雙層馬克杯及冷飲杯等,水晶般的材質,加上雙層杯不燙手與不滴水的優點,讓喝茶或咖啡更顯優雅。

「藏玉於家」Museum Shop即日起至明年2月28日止,詳洽:27224050

冷飲杯-花鳥 NT850/個│暗香浮動馬克杯 NT600/個

常玉曲木椅-菊 NT6000/個

常玉限量紅酒 NT7,200

北京馬戲抱枕套 NT5,280

嫣然馬克杯NT700/個


「藏玉於家」Museum Shop
營運日期:2017/11/14-2018-2/28
營業時間:
例假日前一天(週五、六以及國定假日前一天)11:00~22:00
平日11:00~21:30
地點:信義新天地A4四樓(台北市信義區松高路19號)
電話:02-27224050