史博常玉美學 聖誕好禮精選
《2018史博常玉桌曆》NT350/本 桌曆精選國立歷史博物館館藏常玉作品,提供民眾一年四季皆可欣賞常玉的法式浪漫。

史博常玉美學 聖誕好禮精選

  今年聖誕節想來點不一樣的新創意嗎?拾藝術特別精選「國立歷史博物館」文創商品,集結典雅、創意、實用……等不同風格選物,讓今年的交換禮物不只有趣、歡樂,更要讓全場驚豔連連!

 

常玉經典 藏於史博的法式浪漫

  Max Jacob曾言:「常玉是一股不可抗拒的力量,精準、純粹,充滿令人驚艷的技巧與才華!」,適逢常玉逝世五十周年,國立歷史博物館針對常玉推出全新博物館商品,藉由常玉畫作的細膩特色,演變為一種生活態度,圍巾、寢飾傢俱、瓷器、名片盒……等美品,成為眾人艷羨的生活品味。其中,最受民眾歡迎的羊毛圍巾─菊,材質遴選100%水絨羊毛,運用羊毛空氣般的輕柔質地,將原畫豔紅背景以及東西皆宜的奔放線條,轉化為襯托肌膚的柔美色彩,華麗又不失優雅。近日史博館更推出《2018常玉主題桌曆》,12張經典畫作讓民眾一年都可品味常玉之美!

 

  常玉衍生商品不僅在史博館商店販售,本月起拾藝術於台北信義區新光三越A4四樓開設《常玉─藏玉於家 Museum Shop》,寬敞的空間呈現另種居家美學的呈現,想挑選聖誕禮,不啻為好去處。

《PVC行李吊牌》NT200/個
運用重繪立體概念,將常玉畫作以童趣的形式呈現。除了行李吊牌,也可作為悠遊卡套使用!

 

《磁吸筆記本-瓶花》NT480/本
常玉採用黑色線條勾勒出瓶花主題,有著中國剪紙的特色,襯上粉色背景,透過中西技法的巧思運用,彷若走入常玉浪漫巴黎的時空背景。

《羊毛圍巾─菊》NT5,280/條
材質遴選100%水絨羊毛,運用羊毛空氣般的輕柔質地,將原畫豔紅背景以及東西皆宜的奔放線條,轉化為襯托肌膚的柔美色彩,華麗又不失優雅,簡單搭配即可亮眼脫俗。

《雙美夢境隨身杯-黑》NT2,080/個

杯身內釉添加天然礦物原料,可釋放能量活化水質,隨時享用如山泉水沖泡般的甘美茶湯。

《繁華似錦馬克杯-黃》NT800/個

馬克杯造型勾勒出原畫盆栽外型,杯把雕塑立體金蝶翩翩飛舞,不僅美觀,更可吊掛茶包!

《常玉限量紅酒》 NT7,200/組

來自法國聖埃美濃產區的限量紅酒,口感融入當地特色,加入樹木香氣,為聖誕佳節增添慶祝氣氛。

飲酒過量,有害(礙)健康


「藏玉於家」Museum Shop

營運日期:2017/11/14-2018-2/28

營業時間:例假日前一天(週五、六以及國定假日前一天)11:00~22:00。平日11:00~21:30

地點:信義新天地A4四樓(台北市信義區松高路19號)

電話:02-27224050