史博館x陸寶 高雄機場美學雙聯展
史博館X陸寶雙聯展,於高雄國際航空站展出藝術新美學。

史博館x陸寶 高雄機場美學雙聯展

     國立歷史博物館近年致力發展古文物新創意,將許多存封於典藏庫房的文物結合現代美學設計,衍生為各式生活用品,讓藝術融入日常生活,並與在地工藝跨領域合作,推廣博物館文創。今年春天,史博館攜手鶯歌陶瓷老字號品牌「陸寶」,於高雄航空站史博館文創商店推出雙品牌聯展,藉歷史脈絡衍生,品味藝術不侷限博物館,更可於國門展現在地文化創意。

雙美夢境隨身杯 售價2,080元/個

     陸寶,1973年源起於臺灣陶瓷之都鶯歌,曾榮獲德國紅點獎、臺灣金點獎、日本優良設計獎等豐富國際獎項,本次展覽規劃「常玉:向大師致敬」、「四方樂活」、「品味設計經典」三大主題,從國立歷史博物館六萬餘件文物典藏中遴選藏品設計,結合匠師40年工藝創作內涵將歷經時代累積的情感轉為陶瓷品,作品獨具風格與人文氣息。

有鳳來儀活絡梳 售價1,480元

     國立歷史博物館x陸寶雙品牌聯展,不僅設計內容典雅精彩,作品材質一改過去陶瓷印象,採用天然陶土高溫燒製,兼具瓷的緻密與陶的透氣特性,不僅外層雙層防燙,內膽能量釉可釋放遠紅外線與負離子,提供使用者享受山泉般的甘甜好水。其中,「四方樂活系列」擷取祥瑞的鳳凰圖騰刻畫於表層,除了品茶養生,更推出經脈按摩系列,手感溫潤,由天然礦物原料自然釋放健康能量,深受民眾喜愛。

金鳥盼春蓋杯 售價1,980元

樂活文物展區,運用天然陶土釋放遠紅外線與負離子的特性將館藏文物與慢活養生結合。

【展覽資訊】

地點:高雄國際航空站史博館文創商店

電話:07-8030197