主播劉盈秀前進東部宣傳旺旺孝親獎

主播劉盈秀前進東部宣傳旺旺孝親獎

「第二屆旺旺孝親獎詞曲創作大賽」報名活動已展開,旺旺中時媒體集團在北京、上海、四川等地舉辦百場校園活動,自5月起在台北、宜蘭校園接續進行。為了「讓孝順成為一種習慣」,主播劉盈秀24日前進東部蘭陽技術學院,與數位行銷科、觀光旅遊及餐飲管理等系同學分享孝親。

劉盈秀從事新聞工作11年,最高紀錄曾一天完成9則新聞,從早上6點忙到半夜1點播報結束,即使忙碌卻堅持有空就和家人相聚,「為人子女就是要懂得及時行孝,不願有遺憾。」

她是家中第一個從事新聞工作的人,父母支持她的夢想一路陪伴,由於父母都是醫生,媽媽有心理方面的專業,是她的心靈導師,讓她養成高抗壓性,面對生活挑戰都正向面對。

第二屆旺旺孝親獎凡年滿12歲的兩岸人民與其他地區華人,以中文創作者皆可報名,曲風不限,報名自即日起至8月31日止。更多相關活動訊息,請上旺旺孝親獎活動官網(http://www.loveparents.org)。