珍惜親子最親的10年光陰
品冠(右二)和妻子Jennifer感情甜蜜,兩人育有一雙兒女。

珍惜親子最親的10年光陰

品冠在2012年與妻子Jennifer結婚,育有一子一女,他表示家鄉馬來西亞的過年、中秋、冬至皆是代表團圓的時節,他都會盡力排開所有工作,回家陪伴家人。他23日將赴濟南商演,此行7天趕場3城市演出,為此他特別提早安排家人烤肉,共度中秋節。

他為人父後,十分疼愛一對兒女,今年暑假,他帶全家到大陸避暑勝地莫干山、香港迪士尼、宜蘭等地旅行,期間也幫5歲兒子Jayden報名參加籃球營,營隊邀來NBA退役的黑人球員當教練,他笑說:「兒子到籃球營的第一天就告訴我不想去,太操了,他有嚇到,隔天還是被我拖著去。」

他讓孩子享有豐富的暑假,盡情玩樂,也栽培孩子學才藝,19日小孩音樂課成果驗收,邀他出席及演唱,他不但專程去妝髮,還上台高歌。

品冠跟兒女感情相當融洽,未來是否會不捨小孩長大離開自己?他理智地說,不會捨不得,身邊很多朋友的孩子都大學畢業,他也體認到父母真正能夠跟小孩親近的時間,大約只有10年,「小孩要到5歲才會跟父母玩,到他15歲有自己的朋友之後,父母講的話就不會被放在第一。」

他認為每個階段都要適時調整自己的心態,並直呼:「真的要珍惜每一個時光。」他近期在努力籌備新專輯,預計明年發行並將舉辦演唱會,他笑說:「明年我兒子也要念小學一年級,時間要好好分配。」

(中國時報)