第二屆旺旺孝親獎評審 齊聚上海選前十強
孝親獎評審大會9月27集中在上海進行。

第二屆旺旺孝親獎評審 齊聚上海選前十強

第二屆旺旺孝親獎詞曲創作大賽進入最後評審階段!請來金牌製作人陳子鴻等13位專業人士擔任評審任務,9月27日聚集上海展開馬拉松式評選,評審們選出前十強作品將進入最後決賽。陳子鴻表示孝親獎詞曲創作比賽難度不低,既要能創作出傳唱度高的流行歌曲,又不能太過典型,加上都是素人參賽經驗不足很不容易,這次聽了很多很不錯很有意思的作品;黃舒駿則認為表達親情在旋律上肯定是走溫暖路線,而不是獨特個性路線。這次總計有10572件作品,歷經初審複審決賽等三階段,分社會組和學生組選出前十強,此次參賽曲風多元,讓評審覺得驚艷。

 

 


金牌讓作人陳子鴻認為孝親詞曲創作難度不低。

 

歌手阿沁也表示,很開心聽到有很多角度不同的作品,親子關係孝順主題本來對每個人的意義都不同;獅子合唱團團員吳方勻也認為,有些歌本比較符合年輕人,因為年輕不孝順老了就來不及,入圍作品將在十月初公布前三名,將分別獲50萬元和20萬元的獎金。

 

(中時電子報)