朕在台中花博  賞花看故宮國寶
故宮館在台中花博森林園區,全木造結構吸睛。

朕在台中花博 賞花看故宮國寶

「2018年臺中世界花卉博覽會」在台中盛大展開,國立故宮博物院人氣國寶〈清 翠玉白菜〉及〈翠玉小白菜〉,首度同時移至院外展出,吸引大批民眾在花博后里馬場園區的故宮花蝶館門口排隊進場,要一睹知名國寶真面目。

故宮在花博后里森林園區另外打造了全木造結構的故宮館,與日本建築大師偎研吾所設計的台開積木館比鄰而立,相互輝映,完美融入森林園區的自然環境。館內展出以宋 吳琚 七言絕句「日暖花香山鳥啼」為主題的故宮高仿書畫展覽,包括宋徽宗〈蠟梅山禽〉、清郎世寧〈錦春圖〉等作品。展場搭配花卉植栽,營造花與自然的氛圍,讓民眾近距離感受文物與大自然結合的迷人之處。

故宮的文創商品向來深受民眾喜愛,為了配合花博,故宮更全新開發花卉工作日誌、花卉立體卡片及花博限定的花卉主題衍生商品,加上原有熱門人氣商品如朕知道了紙膠帶及皇上系列等,均可在故宮館買到。

故宮館現場還可以製作花博限定的「DIY電子賀卡」,民眾只要輸入姓名及生日,系統會隨生日跑出專屬生日花、月份詩詞,並將名字轉化變成仿書畫落款章的圖樣,蓋印在數位明信片上,讓民眾可轉寄給親友或自己的信箱。故宮館在週末假日還有戶外創意拍照活動,邀請民眾另類體驗故宮國寶的精彩面貌。