《無框旅人 任性出走》新書發表會

《無框旅人 任性出走》新書發表會

一個60歲嬌小弱女子,獨自浪闖秘魯?!

浩瀚海洋到蒼茫沙漠、現代都會到印加古城、安地斯山到亞馬遜河……

一段30多年自由旅行串起的精彩生命;南太平洋到北大西洋、炎熱赤道到酷寒北極、行過沙漠、越過冰原……

先聽聽「無框旅人」豪壯的浪遊故事,再一起「任性出走」穿越地心探訪秘魯!

本書作者是位平凡的全職媽媽周佳蘭,卻總有驚人之舉;不受框架束縛,愛好自由旅行。女兒3歲起,每年寒暑假,大手牽小手相依浪跡遊走世界,直到中學各自單飛旅行。50歲初入職場新鮮人,60歲書寫遊歷傳奇,人生像旅行,總有下一個驚奇!她喜歡走不同的路,看更寬廣的景。

常有人問周佳蘭:「為什麼要獨自旅行,有特別願景或目標?」

她說一向胸無大志,做事常憑著浪漫的想像,與直覺的衝動,從未有什麼偉大抱負,為何努力堅決做一件費力麻煩的事呢?

人生像行走在一座沒有護欄的高架橋樑,由此端到彼端;為了防止摔落也方便管理,我們從小就被限定行進路線、告誡嚴格規矩,乖順聽話者獲獎勵、違逆抗辯者受責罰,以致大多被教育得聽命服從、不再做夢。

平日生活已經太多妥協配合,旅行還要繼續忍受支配指揮?

生命不能重來、無法比較,只知道每一步都是自己的選擇決定,無論艱辛或平順,沒有卸責怪罪的藉口與權利,周佳蘭無怨無悔、樂於概括承擔,滿意浪跡旅行串起的精彩人生!

對她而言,旅行不只是遊山玩水看風景,更是一段生命歷程、一種生活態度與一個心情故事。她很少拍照或分享,如果沒有時間、興趣聽她細說故事,看幾張照片是沒有意義的。

秘魯旅行期間,周佳蘭隨手寫下見聞感動,拜智慧手機之賜即時傳送,沒想到迴響熱烈,朋友們說:宛如身歷其境與我同遊;有時太累幾天沒寫還被催促,驚喜之餘也鼓舞了她再接再厲完整紀錄,並集結成冊與大家分享。

周佳蘭寫出過去三十多年的遊歷傳奇,美好回憶歷歷在目鮮活湧現,為了不枉瀟灑走一回,勇敢接受挑戰。這本書沒有行程建議、景點介紹,不是為寫作搜集資料而旅行,而是「無框旅人」純粹豪壯「任性出走」的故事!

愛好旅行喜歡新奇的朋友,歡迎您來參加新書發表會,聽聽周佳蘭不一樣的浪跡趣事吧!


 

時間:2018年11月25日(週日) 14:00-17:00 

地點:金石堂信義店(台北市大安區信義路2段196號5樓)

連絡人:旺旺中時媒體商訊文化資深主編吳錦珠 

洽詢電話:02-2308-7111#5693 / 0984-098-089

入場費:1,000日圓(學生憑學生證免費入場) *京都新聞大樓舊印刷工廠免費入場

(工商時報)