MAD by Le Kief -【老房子文化運動-時代洪流下的歷史重現】

/

2022/04/10 - 2022/04/10

線上購票

詳細資訊

2013年起,陸續有日治時期的故居、官舍在經過修復後陸續重現在民眾眼前。
現址愛國東路三號即是當年台北刑務所(台北監獄)基地北側的官舍,屬於同時期作為獄政管理的宿舍,光復後則為副典獄長的宿舍。
原本作為官舍宿舍,空間與機能接近一般民宅,現址的保留作為見證歷史之用。這一切的背後推手是誰呢?老房子文化運動又是在做什麼?
為了強化臺北市老房子保存活化與再利用,並加速老房子修繕效率,臺北市文化局於2013年推動「老房子文化運動」
透過公開招標評選,將各公家機關提供閒置的文化資產,媒合民間單位修復再利用,藉由民間單位創新的思維,為臺北市的文化資產注入新生命。

我們邀請到多次參與這個活動的張崑振 副教授來為我們揭開老房子文化運動的神秘面紗
活動講師:張崑振 副教授
活動日期:2022/04/10(日)
活動時間:13:30-15:00(90mins)
活動地點:台北市大安區愛國東路3號
活動費用:$350/人
報名連結:https://www.surveycake.com/s/16GYl

註:因場地空間有限,報名席次僅開放14席,歡迎踴躍報名參加。
註:報名完成後會於2個工作天內收到報名成功與否的通知簡訊,若報名成功將提供匯款帳戶,請依照簡訊時間匯款並回覆帳號末5碼,逾期則視同放棄資格,將釋出名額給候補名單,謝謝。
提醒:疫情期間現場禁止飲食,需確實落實實名制