Dec29

Apr07

米奇FUN很大-90週年特展

2018/12/29 ~ 2019/04/07

松山文創園區 1號倉庫

臺北市信義區光復南路133號

線上購票

詳細資訊

為歡慶米奇90周年全球慶典,台灣華特迪士尼公司特與美國迪士尼檔案館、及國內知名藝術家合作,經過一年多的精心籌畫,將於今年12月在台北松山文創園區盛大推出「米奇FUN很大」特展。屆時,展覽將完整呈現過去90年來米奇的所有耀眼時刻,粉絲可盡情欣賞有關於米奇的經典章節、獨特的藝術聯名創作以及有趣的互動觀展體驗!

展覽重點推薦

✔ 全球首展:「Walt Disney ARCHIVES」迪士尼檔案館150餘件珍貴館藏首度公開!

美國迪士尼檔案館帶來 150餘件珍貴手稿、腳色草圖、故事草圖、早期原創商品等,除了可以親眼一睹其風采,米粉們還可以拍照留念,或是發佈在SNS社群媒體等,其中包括:
.在1928年製作、首部於劇院放映的米奇電影《威利號汽船》複製故事劇本。這份首登大銀幕的米奇劇本内含打印的故事内容和墨本素描畫作。
.在1928年創作、首部米奇電影《飛機迷》(Plane Crazy)的複製動畫手繪本。
.於七十年代在台灣印刷的「原創米老鼠漫畫集」系列。
.於三十年代製造的米奇Ingersoll上鏈鐘、Charlotte Clark設計、Knickerbocker推出的米奇公仔。
.加州Standard Oil公司和Travel Tykes週刊聯手贊助推出的 Mickey Mouse Standard Oil Map複製本。這份旅遊地圖印滿美國和加拿大各省各州的插圖,記載米奇和唐老鴨瀏覽當地州份的旅遊勝地或代表工業的活動遊蹤。

✔ 四大台灣藝術大師FUN玩米奇 新聯名 新展品同步登場!

.力邀四位台灣當代藝術家,橫跨裝置藝術、光影、花藝、紙雕之範疇,共同創作兼具藝術、互動與米奇元素的奇妙空間,在創作者的詮釋和想像力的帶動下,米奇的原創精神延伸無限的想像力與創藝!

✔ 三米五超巨型米奇重磅現身 展間遍佈大小米奇驚喜不斷!

.超巨型3.5公尺的米奇與其餘不同造型的3D立體及2D大小米奇遍佈展區,例如《威利號汽船》的米奇、《飛機迷》的米奇、《幻想曲》的米奇,以及米奇趣遊台北,迺夜市、泡溫泉,米粉們可沉浸在多彩多姿的米奇世界!