Dec04

Dec04

米夏麥斯基大提琴獨奏會

2016/12/04 ~ 2016/12/04

國家音樂廳

台北市中正區中山南路21-1號

線上購票

詳細資訊

場場爆滿、曲曲經典,主辦單位時藝多媒體特邀當代大提琴傳奇演奏家米夏麥斯基攜其女—莉莉麥斯基登臺演出,將於2016年12月4日於國家音樂廳帶來《米夏麥斯基獨奏會》,再現屹立不倒的大提琴神話。

《米夏麥斯基大提琴獨奏會》以加布里埃爾‧佛瑞典型的三段式大提琴協奏曲「悲歌」揭開序幕,大提琴特有的沉穩音色襯以緩緩奏出的鋼琴鍵音,共織濃濃愁緒,網住聽眾思緒。而後演奏塞札爾‧法朗克「A大調奏鳴曲」,悠揚的樂符細膩刻畫出戀人相識、相知、相思與相惜之情,令人如陷愛河。

米夏麥斯基亦親自改編卡米爾‧聖桑最享負盛名的詠嘆調曲「我心花怒放」及克洛德‧德布西的「吟遊詩人」於此次演奏會呈現給聽眾,並將演奏法國著名作曲家法蘭西斯‧普朗克及「探戈之父」阿斯托爾‧皮亞佐拉的經典曲目,勢必帶給聽眾一場最扣人心弦的音樂饗宴。

 

當代大提琴的傳奇演奏家-米夏麥斯基

  • 十八歲贏得柴可夫斯基大賽冠軍
  • 歐系大提琴當家台柱
  • 屹立不倒的大提琴神話

米夏麥斯基無疑是80年代以來國際古典樂壇最具代表性的大提琴演奏家之一,師承大提琴巨匠姆斯蒂斯拉夫‧羅斯特羅波維奇和格雷戈爾‧皮亞蒂戈爾斯基,羅斯特羅波維奇甚至讚其「年輕一代中最出色的大提琴家之一。他的演奏將詩意、精緻的優雅感與強烈個性和輝煌技巧融為一體。」

米夏麥斯基18歲即在莫斯科的柴可夫斯基大賽中奪下首獎,足跡遍佈歐、美、亞各地舞臺,深受世界各地樂迷愛戴,其不僅為德意志(DG)唱片公司的專屬簽約藝術家,亦與維也納和柏林愛樂樂團、倫敦交響樂團、以色列愛樂樂團、巴黎管弦樂團、奧菲歐室內樂團和歐洲室內樂團等樂團合作,相繼錄製了三十多張唱片,備受國際好評,曾多次受聲望卓著的東京「Record Academy Prize」肯定,亦獲「回聲古典大獎」三次、以及「德國唱片大獎」、「巴黎唱片大獎」、「年度金音叉獎」等獎項,並獲數次葛萊美大獎提名。

 

鋼琴協奏-莉莉麥斯基

 

莉莉麥斯基4歲開始學習鋼琴,10歲便於美國紐約卡內基音樂廳公開演出,14歲即進入英國菩賽爾音樂學校(Purcell School of Music)修讀爵士樂鋼琴。2011年,莉莉麥斯基再度回到卡內基音樂廳舉辦第一場個人音樂演奏會,正式展開她的演奏生涯。

爾後,在世界知名音樂演出場所皆可看見莉莉麥斯基的身影,例如倫敦的皇家節日音樂廳、羅馬的奧林匹克劇院、莫斯科音樂學院、聖彼得堡愛樂廳、白金漢宮等,其表演錄音亦常在歐洲及亞洲廣播電台、電視播放,廣受樂迷好評。

至今,莉莉麥斯基已與其父米夏麥斯基搭檔超過十餘年,另還曾與葛萊美獎得主小提琴家「菲利普昆特」等多位知名演奏家合作,亦曾受多位著名指揮家邀請合作,如萊納德斯拉特金、湯瑪斯桑德林、傑哈德阿爾布萊希特、丹尼爾萊斯金、阿爾伯托韋羅內西等。