Dec15

Dec15

羅梅洛古典吉他四重奏攜手韓國巴洛克樂團聖誕巡演

2016/12/15 ~ 2016/12/15

國立國父紀念館 大會堂

台北市信義區仁愛路四段505號

線上購票

詳細資訊

2016年,一同攜手於臺灣獻上首次合作!

在古典吉他音樂領域裡,為樂迷所熟知的古典吉他皇族—「羅梅洛古典吉他四重奏」,由傳奇的賽雷多尼歐‧羅梅洛和他的兒子塞林、佩佩、安赫爾於1960年成立。他們的古典吉他之路,除了父傳子、子傳孫的吉他技藝傳承之外,更多的是每一位演奏家個人技巧的呈現以及家人間無可取代的血脈默契。其運用吉他演奏展現各種不同風格的樂曲,不論是優美的曲調,亦或是輕快的西班牙舞曲,皆發揮地淋漓盡致。

羅梅洛古典吉他四重奏現今成員是由第二代的塞林、佩佩以及第三代的利托、塞林諾所組成,這四人繼續家族的變化傳承,持續在世界各地巡迴演出。今年冬天,羅梅洛家族將與韓國巴洛克樂團首次合作,演出巴赫、亨德爾、韋瓦第等音樂大師經典宗教名曲,更將獻上於2011年發行的「Christmas with Los Romero」大碟,獻給您家族私藏曲目之聖誕系列,一同歡慶最溫暖人心的聖誕夜!

吉他重奏正印證了鋼琴詩人蕭邦與樂聖貝多芬對其所做出的美妙形容,而「古典吉他皇族」羅梅洛家族更是吉他重奏代表,不僅成功演奏出如鍵盤樂器般豐富的和聲,亦彈出如泣如訴的弦樂美聲;展現掃弦的流暢氣勢,更完美詮釋打擊樂器的靈巧輕快。

羅梅洛古典吉他四重奏由傳奇的賽雷多尼歐‧羅梅洛和他的兒子塞林、佩佩、安赫爾於1960年成立。賽雷多尼歐從小便展現出了非凡的音樂天賦,曾進入馬德里皇家音樂學院就讀,之後從師「近代吉他之父」泰瑞加的學生佛迪與知名作曲家圖瑞納,22歲就在馬德里舉行了個人的獨奏會,聲名漸起。

羅梅洛家族不僅是世界上第一個吉他四重奏團體,同時也激發西班牙的國寶盲人作曲家羅德里戈的靈感,為其創作了音樂史上第一首為四把吉他與管弦樂團的協奏曲《安達魯斯》;除了展現父傳子、子傳孫的吉他技藝傳承之外,更以家人間無可取代的血脈默契詮釋各式合奏曲,不論是優美的曲調,亦或是輕快的西班牙舞曲,皆發揮地淋漓盡致。

傳奇經歷

●1960年,成立羅梅洛古典吉他四重奏。

●1983年,在梵蒂岡獻給教皇保羅二世的特別音樂會上演出。

●1986年,為英國威爾士親王查理斯殿下做御前演出。

●2000年,西班牙國王胡安‧卡洛斯一世冊封佩佩與塞林‧羅梅洛為天主教依莎貝爾等級的爵士(西班牙最高榮譽)。

●2001年,美國公共電視為其家族拍攝紀錄片。

●2007年,獲頒葛萊美的「主席榮譽獎」。

●2011-2012年,發行「Christmas with Los Romero」專輯,並以此專輯於歐洲與全美巡演,票券全數售鑿。

 

韓國巴洛克樂團

韓國巴洛克樂團在1965年由大提琴家Bong-Cho Jeon於首爾創立,知名音樂總監金旻於1979年接手,將此樂團推向國際,並成功地使該樂團成為韓國管弦樂團翹楚,其在國內外已舉辦超過500場音樂會,亦出席許多重要音樂會,包括在巴黎舉行的「聯合國教科文組織音樂會」和在紐約舉行的「聯合國工作人員音樂會」等,在世界著名的音樂節中,韓國巴洛克樂團亦贏得一席之地,如:

●萊茵高音樂節(德國)

●納坦利音樂節(芬蘭)

●貝多芬復活節音樂節(波蘭)

●莫扎特國際音樂節(愛沙尼亞)

●厄克特納音樂節(盧森堡)

●斯派爾音樂節(德國)

●馬克斯-雷格音樂節(德國)

●阿斯科利皮切洛音樂節(義大利)